Adaptation au changement climatique en Bourgogne Franche-Comté : Filières des ressources végétales – Cultures et vignes

 
Nombre de pages : 6
Adaptation au changement climatique en Bourgogne Franche-Comté : Filières des ressources végétales – Cultures et vignes

Présentation

Fiche pratique pour aborder l’adaptation au changement climatique des filières agricoles sur les ressources végétales.

Date de parution

Description

Le changement climatique provoquera-t-il une baisse des rendements à long terme ? Peu de données sont disponibles sur les impacts observés mais on dispose

de l’expérience de professionnels et des résultats du projet Climator* « Changement climatique, agriculture et forêt en France ». Ainsi, alors que le modèle prévoit  une baisse de la productivité du maïs au niveau régional, les évolutions climatiques semblent plus favorables aux productivités des autres céréales et oléoprotéagineux. Cependant, des adaptations génétiques, agronomiques et culturales restent nécessaires.

Caractéristiques

Date de parution
Thématique
Agriculture
Type de ressource
Fiche
Cible
Élu
Technicien de collectivité
Acteur économique
Bureau d'études
Particulier
Auteur
Ademe
Localisation
Bourgogne-Franche-Comté
Mots clés
Céréale
Vigne

À lire également