l'impact du changement climatique sur la vigne
Série de fiches de la Chambre d'Agriculture Auvergne-Rhône-Alpes
Pages : 1
Présentation
Cette fiche décrit les impacts du changement climatique sur la vigne. La culture de la vigne représente environ 6% de la SAU totale de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Les départements de l’Ardèche, du Rhône et de la Drôme sont les vignobles principaux.
Le vin est le principal débouché, avec une diminution des vins rouges et rosés mais une forte augmentation des vins blancs. Bien que la vigne soit une plante grimpante de climat tempéré ou méditerranéen, la durabilité de cette culture repose sur le fait que les pratiques agricoles s'adaptent au changement climatique en cours.
Date de parution
Caractéristiques
Date de parution
Thématique
Agriculture
Type de ressource
Fiche
Cible
Élu
Technicien de collectivité
Acteur économique
Auteur
Chambres d'agriculture France
Localisation
Auvergne-Rhône-Alpes