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Evaluation du coût du changement climatique pour les filières agricoles et alimentaires

Nombre de pages : 117

Présentation

Le Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) a produit un rapport sur une mission relative à l’évaluation du coût du changement climatique pour les filières agricoles et alimentaires.

Date de parution

Description

Ce rapport fait un point bibliographique sur l’ampleur du changement climatique, ses impacts, dans les domaines agricole et agroalimentaire.

Ce travail analyse les politiques publiques en lien avec le changement climatique, à différents niveaux : mondial (avec la convention cadre des Nations unies sur le changement climatique), européen (avec notamment le « Pacte vert-Green deal », le «Paquet climat », la stratégie «de la Ferme à la fourchette »), et français avec la stratégie nationale bas carbone et le Plan national d'adaptation au changement climatique.

Caractéristiques

Date de parution
Thématique
Agriculture
Type de ressource
Ouvrage
Cible
Élu
Technicien de collectivité
Acteur économique
Bureau d'études
Auteur
Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux (CGAAER)
Localisation
National
Mots clés
Elevage
Céréales
Alimentation