Vous êtes…

Vers la résilience alimentaire

Faire face aux menaces globales à l'échelle des territoires 
Nombre de pages : 91

Présentation

Une partie non négligeable de la population reste marquée par l’insécurité alimentaire pour des raisons économiques ou politiques, jamais autant de nourriture n’a été produite, consommée, ou simplement jetée.

Date de parution

Description

Alors que travailler dur pour produire de la nourriture est resté le lot des sociétés agraires pendant 10 000 ans, les pays industrialisés pourvoient aujourd’hui à leurs besoins alimentaires avec une aisance qui relèverait du prodige pour nos ancêtres !
Si une partie non négligeable de la population reste marquée par l’insécurité alimentaire pour des raisons économiques ou politiques, jamais autant de nourriture n’a été produite, consommée, ou simplement jetée.
Cette abondance repose sur une organisation vaste et complexe : le système alimentaire.

Caractéristiques

Date de parution
Thématique
Agriculture
Type de ressource
Guide
Cible
Acteur économique
Bureau d'études
Auteur
Les greniers d'abondance
Localisation
National